Bubur Manado (bubur sayur)

Waktu memasak: 30 menit Porsi: 6 orang Bahan-bahan Beras setengah muk 1 ikat Bayam 1 buah Labu (potong yang panjang) 3 biji Jagung 1 ikat Kemangi 4 siung Bawang merah 1 1/2 siung Bawang putih Penyedap rasa ayam 4 buah Serai 1/2 ruas Laos Langkah…

Bubur manado versi meπŸ˜‰

Bahan-bahan 3 gelas beras 1 ikat bayam 1 ikat kangkung 1/4 buah labu dipotong kecil2 2 buah jagung dipupil / disisit 3 siung bawang merah diiris tipis2 2 siung bawang putih diiris tipis2 secukupnya garam secukupnya gula secukupnya merica bahan pelangkap : 30 gram ikan…

Bubur manado ala ala farra

Bahan-bahan nasi hitam ceker ayam wortel jagung manis jamur sawi (krn saya hanya punya sawi aja) telur ikan tahu bawang merah (cincang) bawang putih (cincang) lada pala bubuk blok kaldu curry butter sambal: cabe terasi bawang putih tomat Langkah Memasak 1. Rebus ceker sampai mendidih…

Bubur Manado

Bahan-bahan 1 cup beras 1 liter air 50 gram labu kuning 2 buah jagung manis (dipipil) 1 ikat kangkung 3 batang daun kemangi bumbu masakan 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1/2 jahe secukupnya garam gula merica kaldu ayam sambel 3 buah tomat…

Bubur manado

Bahan-bahan beras kangkung yg sdh diptg2 dan dibersihkan jagung yg sudah racik & dibrshkn labu yg sdh diptg2 dan dibersihkan daun kemangi yg sdh di petik dan di bersihkan garam penyedap Langkah Memasak 1. 1.Siapkan panci.. lalu cuci bersih beras.. masak hingga stgh menjd bubur…

Bubur Manado

Waktu memasak: 50 menit Porsi: 8 orang Bahan-bahan bikin buburnya sy pake nasi, biar cepet πŸ˜…, untuk 8 porsi) 6 centong nasi 800 ml air 4 sdm muncung garam 2 sdm bubuk garlic buah sweet potato (ubi) ukuran besar,q dikupas, cuci dan potong dadu 200…

Bubur manado ala oele

Bahan-bahan 2 genggam beras 1/4 labu kuning 2 buah ubi 1 buah jagung 2 bungkus kangkung organik 1 ikat kacang panjang boleh pakai bayam kalau suka garam dan penyedap bahan-bahan sambel : 15 buah cengek 4 siung bawang merah 3 buah tomat 2 ekor kepala…

Bubur 'ala-ala' Manado

Bahan-bahan 1 bonggol jagung manis, disisir 1 cup beras, cuci, rendam 2 jam 2 potong ayam goreng (kebetulan ada, kalo gak ya di skip aja) 200 ml kaldu sapi secukupnya daun sop secukupnya garam bawang putih goreng sambel teri kacang (ini juga kebetulan ada stock…

Bubur Manado/Tinutuan

Bahan-bahan 100 gram daun bayam 100 gram kacang panjang 20 lembar daun kemangi 1 batang sereh 200 gram labu 200 gram ubi jalar 2 buah jagung manis 150 gram beras 1 batang daun bawang 2 lembar daun salam secukupnya ikan asin secukupnya garam & gula…