Bubur manado

November 1, 2016 admin 0

Bahan-bahan beras kangkung yg sdh diptg2 dan dibersihkan jagung yg sudah racik & dibrshkn labu yg sdh diptg2 dan dibersihkan daun kemangi yg sdh di petik dan di bersihkan garam penyedap Langkah Memasak 1. 1.Siapkan panci.. lalu cuci bersih beras.. selanjutnya…

Bubur Manado

November 1, 2016 admin 0

Waktu memasak: 50 menit Porsi: 8 orang Bahan-bahan bikin buburnya sy pake nasi, biar cepet 😅, untuk 8 porsi) 6 centong nasi 800 ml air 4 sdm muncung garam 2 sdm bubuk garlic buah sweet potato (ubi) ukuran besar,q dikupas, selanjutnya…

Bubur manado ala oele

November 1, 2016 admin 0

Bahan-bahan 2 genggam beras 1/4 labu kuning 2 buah ubi 1 buah jagung 2 bungkus kangkung organik 1 ikat kacang panjang boleh pakai bayam kalau suka garam dan penyedap bahan-bahan sambel : 15 buah cengek 4 siung bawang merah 3 selanjutnya…

Bubur 'ala-ala' Manado

November 1, 2016 admin 0

Bahan-bahan 1 bonggol jagung manis, disisir 1 cup beras, cuci, rendam 2 jam 2 potong ayam goreng (kebetulan ada, kalo gak ya di skip aja) 200 ml kaldu sapi secukupnya daun sop secukupnya garam bawang putih goreng sambel teri kacang selanjutnya…

Bubur Manado/Tinutuan

November 1, 2016 admin 0

Bahan-bahan 100 gram daun bayam 100 gram kacang panjang 20 lembar daun kemangi 1 batang sereh 200 gram labu 200 gram ubi jalar 2 buah jagung manis 150 gram beras 1 batang daun bawang 2 lembar daun salam secukupnya ikan selanjutnya…

Bubur Manado Ala Erva

November 1, 2016 admin 0

Waktu memasak: 1 menit Porsi: 6 orang Bahan-bahan 2 gelas takar beras 1/2 panci sedang air 1 iris panjang labu 1 ikat kecil kangkung 1 ikat kecil bayam 3 tangkai kacang panjang 1 tangkai serai 1 ruas temu kunci 2 selanjutnya…

Bubur ayam khas manado

November 1, 2016 admin 0

Bahan-bahan 2 cup beras cuci bersih dan tiriskan Santan kental 1btr kelapa 1 ptg dada ayam+tulang ayam untuk air kaldu 1 batang daun bawang prei dan seledri dicuci dan iris2 kecil Jeruk nipis Bumbu dihaluskan : 3 btr bawang putih selanjutnya…

Bubur Manado Ala Pantura

November 1, 2016 admin 0

Waktu memasak: 30 menit Porsi: 3 orang Bahan-bahan 1 buah Jagung manis 50 gram kangkung 1 buah Wortel 100 gram Sukun kukus 3 buah Kacang Panjang 50 gram daun ketela muda 50 gram labu siam Daging sapi seiris kecil 1 selanjutnya…

Bubur Manado

November 1, 2016 admin 0

Waktu memasak: 45 menit Porsi: 2 orang Bahan-bahan 2 porsi nasi 2 liter air 1 buah ubi kuning 1/2 kaleng jagung manis 1 ikat bayam kaldu ayam daun salam (tidak ada, jadi tdk pakai) kemangi (tidak ada, jadi tdk pakai) selanjutnya…