Bubur manado

Bahan-bahan beras kangkung yg sdh diptg2 dan dibersihkan jagung yg sudah racik & dibrshkn labu yg sdh diptg2 dan dibersihkan daun kemangi yg sdh di petik dan di bersihkan garam penyedap Langkah Memasak 1. 1.Siapkan panci.. lalu cuci bersih beras.. masak hingga stgh menjd bubur…

Bubur Manado

Waktu memasak: 50 menit Porsi: 8 orang Bahan-bahan bikin buburnya sy pake nasi, biar cepet 😅, untuk 8 porsi) 6 centong nasi 800 ml air 4 sdm muncung garam 2 sdm bubuk garlic buah sweet potato (ubi) ukuran besar,q dikupas, cuci dan potong dadu 200…

Bubur manado ala oele

Bahan-bahan 2 genggam beras 1/4 labu kuning 2 buah ubi 1 buah jagung 2 bungkus kangkung organik 1 ikat kacang panjang boleh pakai bayam kalau suka garam dan penyedap bahan-bahan sambel : 15 buah cengek 4 siung bawang merah 3 buah tomat 2 ekor kepala…

Bubur 'ala-ala' Manado

Bahan-bahan 1 bonggol jagung manis, disisir 1 cup beras, cuci, rendam 2 jam 2 potong ayam goreng (kebetulan ada, kalo gak ya di skip aja) 200 ml kaldu sapi secukupnya daun sop secukupnya garam bawang putih goreng sambel teri kacang (ini juga kebetulan ada stock…

Bubur Manado/Tinutuan

Bahan-bahan 100 gram daun bayam 100 gram kacang panjang 20 lembar daun kemangi 1 batang sereh 200 gram labu 200 gram ubi jalar 2 buah jagung manis 150 gram beras 1 batang daun bawang 2 lembar daun salam secukupnya ikan asin secukupnya garam & gula…

Bubur Manado dengan Spicy Chicken Wings dan Tempe Asin

Bahan-bahan Minyak Jagung Pipil Wortel (harusnya sih Labu Kuning) Bayam Serai Daun Salam Garam Gula Bawang Putih Bahan Spicy Chicken Wings: Sayap Ayam Bawang Putih Saos Tomat/Cabe Kecap Mentega Air Bahan Tempe Asin: Tempe Garam Minyak Bahan Sambel Tomat Masak: Cabe Merah Keriting Bawang Putih…

Bubur Manado Ala Erva

Waktu memasak: 1 menit Porsi: 6 orang Bahan-bahan 2 gelas takar beras 1/2 panci sedang air 1 iris panjang labu 1 ikat kecil kangkung 1 ikat kecil bayam 3 tangkai kacang panjang 1 tangkai serai 1 ruas temu kunci 2 lembar daun salam 2 buah…

Bubur ayam khas manado

Bahan-bahan 2 cup beras cuci bersih dan tiriskan Santan kental 1btr kelapa 1 ptg dada ayam+tulang ayam untuk air kaldu 1 batang daun bawang prei dan seledri dicuci dan iris2 kecil Jeruk nipis Bumbu dihaluskan : 3 btr bawang putih sedikit merica sesuai selera Masako…

Bubur Manado Ala Pantura

Waktu memasak: 30 menit Porsi: 3 orang Bahan-bahan 1 buah Jagung manis 50 gram kangkung 1 buah Wortel 100 gram Sukun kukus 3 buah Kacang Panjang 50 gram daun ketela muda 50 gram labu siam Daging sapi seiris kecil 1 porsi Nasi 1 siung Bawang…

Bubur Manado

Waktu memasak: 45 menit Porsi: 2 orang Bahan-bahan 2 porsi nasi 2 liter air 1 buah ubi kuning 1/2 kaleng jagung manis 1 ikat bayam kaldu ayam daun salam (tidak ada, jadi tdk pakai) kemangi (tidak ada, jadi tdk pakai) garam ikan asin jambal/teri medan…